Воскресенье, 24 октября 2021, 11:361635064575 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Большинство поляков считает, что украинские заробитчане не составляют им серьезной конкуренции на рынке труда. Об этом сообщает "Польское радио".
 
Отмечается, что большие опасения связаны с темпами роста заработных плат, которые, по мнению части поляков, могут сдерживать трудовые мигранты из-за восточной границы.

В июне этого года число социально застрахованных в Польше иностранцев составило почти 819 000 и против февраля 2020 года возросло почти на 149 000, то есть более чем на 22% процента, говорится в новейшей статистике Учреждения социального страхования (ZUS). 

«Данные показывают, что мы медленно выходим из пандемии. Она имела очень большое влияние на всю экономику, в том числе и на число иностранцев. Если бы не Covid-19, возможно, что их количество превысило миллион», - сказала председатель ZUS Гертруда Усцинська.

По ее убеждению, Польша имеет основания для оптимизма, поскольку растущее число иностранцев должно положительно повлиять на финансовую ситуацию в государстве. В государственной системе страхования зарегистрированы граждане из 170 стран, причем украинцев - уже 603 500.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: