Вторник, 18 февраля 2020, 19:261582046791 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В мае-июне текущего года курс наличного доллара в Украине упадет до 7,30-7,40 грн. за 1 долл., но уже к концу года американская валюта может восстановиться до прежнего уровня. Такой прогноз высказал сегодня на пресс-конференции в Киеве руководитель информационно-аналитического центра «Форекс клуб» Николай Ивченко.

«Текущее укрепление гривны и падение доллара США является результатом улучшения ситуации в финансовой сфере Украины. Немаловажным фактором снижения курса доллара в Украине стало выделение второго транша кредита МВФ в размере 2,8 млрд.долл. В течение мая-июня месяца стоимость наличного доллара в Украине опустится до уровня 7,30-7,40 грн.», - прогнозирует Н.Ивченко.

Также, по словам эксперта, укреплению гривни способствует замедление оттока гривневых депозитов физических лиц из банковской системы и даже приток в размере 1 млрд.долл., снижение спроса на доллар и увеличение предложения американской валюты, стабильность платежного и торгового баланса Украины.

«В случае получения запланированных в этом году 9,8 млрд. от МВФ при условии дальнейшей стабильности в финансовой сфере и увеличении спроса на экспорт, курс доллара в Украине до конца года удержится на уровне не выше 8,00-8,20 грн.за 1долл.», - прогнозирует эксперт.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: