Суббота, 18 сентября 2021, 06:401631936409 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Шахта №9 «Нововолынская» полностью обесточена из-за многомиллионных долгов. Об этом рассказал директор шахты Владимир Юрков - пишет "Буг".

По словам директора, Директор шахты №9 "Нововолынская" Владимир Юрка в комментарии Буга рассказал, что уже несколько дней рудник работает без электроэнергии - ее отключили из-за многомиллионной задолженности. Ситуация на шахте - критическая: напряжения нет вообще ни на что. Обесточены даже главный водозаборник и подземные выработки. А без этого осуществлять откачку воды в шахте невозможно. Поэтому уже началось ее затопление. 

По словам Юркова, если в ближайшее время не восстановят электроснабжение - шахту полностью затопит. В этом случае, есть риск, что шахтные воды попадут в грунтовые, в регионе может возникнуть экологическая катастрофа.

Сейчас предприятие за электричество должно более 47 млн гривен. Глава шахты говорит, что задолженность возникла еще когда предприятие было в составе ГП "Волыньуголь", а собственный долг шахты №9 - 1,8 млн. 

"За четыре месяца предприятие не получило от государства ни копейки. Столько же времени заработной платы не получают и шахтеры. Электроэнергию отключили из-за долгов, которые нам передало ГП "Волыньуголь". Задолженность огромная - 47 млн. А у нас нет ни копейки на счету. В результате нам полностью отключили электроэнергию и шахта затапливается", - отметил директор..

Сейчас руководство шахты пытается договориться с энергетиками, чтобы те восстановили электроснабжение хотя бы частично: только для выполнения работ, необходимых для безаварийного функционирования шахт, то есть, на откачку воды. Однако, найти общий язык пока не удается.

Сообщается, что на руднике есть добытый уголь, за которое можно было бы получить до 4 миллионов гривен. Однако для его реализации потребуется немало времени. А восстановить подачу электроэнергии нужно как можно быстрее.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: