Понедельник, 20 сентября 2021, 20:501632160243 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Гроза днем в Киеве 19 июля серьезно повлияла на маршруты и график десятка рейсов столичных аэропортов Борисполь и «Киев» (Жуляны). Это показал анализ ресурса Avianews.com, проведенный на основе информации онлайн-радара flightradar24.com.

Например, самолеты LOT из Варшавы и Air Arabia из Шарджи долгое время наматывали круги рядом с Киевом, а когда пилоты поняли, что не смогут безопасно приземлиться в Борисполе, сменили курс.

Поляки развернулись на 180 градусов и полетели в Жешув, а Air Arabia взяла курс на Харьков. Это первый рейс этой авиакомпании из Шарджи на восток Украины за последние 7 лет. Air Arabia выполняла регулярные полеты в Харьков до 2014 года, однако затем закрыла их из-за запрета авиационных властей ОАЭ.

Проблемы возникли и у рейса Ryanair из Варшавы в Киев. Самолет сделал круг рядом с Житомиром, а затем пилоты направили его на запасной аэродром во Львов.

Рейсы KLM из Амстердама, Lufthansa из Франкфурта и Ryanair из Барселоны смогли сесть в Борисполе с первой попытки, но изменили привычные маршруты. Пилоты первых двух самолетов находились в зоне ожидания до улучшения погодных условий, а летчики Ryanair приземлились в Борисполе, облетев грозу через Чернигов, - говорится в сообщении.

В Жулянах перед началом ливня попытался взлететь самолет Wizz Air в Пардубице. Пилоты завели двигатели, зарулили на полосу, однако затем свернули к месту стоянки, чтобы переждать непогоду.

По данным онлайн-табло аэропорта Жуляны, днем задержались вылеты сразу четырех рейсов Wizz Air - в Пардубице, Дортмунд, Бургас и Братиславу.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: