Воскресенье, 1 августа 2021, 07:431627793026 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о продаже земельных участков государственной и коммунальной собственности или прав на них через электронные аукционы. Об этом говорится на сайте Верховной Рады, - сообщает "Радио Свобода".

Как указано в пояснительной записке к документу, сейчас аукционы по продаже земли проходят в устаревшей форме - с физическим присутствием участников, поднятием табличек со ставками и тому подобное. При этом электронные аукционы уже доказали свою эффективность при продаже объектов малой приватизации, а также позволили увеличить стоимость этих лотов.

С вступлением закона в силу земельные онлайн-торги будут проводиться в единой электронной торговой системе в режиме реального времени. По итогам аукционов будет заключаться договор купли-продажи, аренды, права на застройку или долгосрочной аренды земельного участка с победителем торгов, который предложил наивысшую цену. Также изменится размер гарантийного взноса за лотом, который составляет не менее 30% от стартовой цены продажи земельного участка или стартового размера годовой платы за пользование участком.

В сообщении напоминается, что закон о продаже земельных участков государственной и коммунальной собственности, а также прав аренды на них через электронные аукционы украинский парламент принял 18 мая 2021 года.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: