Воскресенье, 1 августа 2021, 07:111627791104 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Украины Владимир Зеленский 24 июня провел встречу с президентом ассоциации MEDEF Жоффруа Ру де Безьйо, председателем украинской-французского делового совета MEDEF International, генеральным директором компании EGIS Лораном Жерменом, вице-президентом компании Alstom Филиппом Дельором, которые находятся с визитом в Украине и возглавляют делегацию представителей крупных французских компаний. Об этом сообщает пресс-служба Зеленского.

Отмечается, что собеседники обсудили возможности реализации совместных проектов.

«Я уделяю большое внимание развитию благоприятных условий для инвестиционных и инфраструктурных проектов в Украине. Ваш визит демонстрирует заинтересованность бизнес-проектами в Украине и открывает новые возможности», - отметил на встрече Владимир Зеленский и добавил, что, несмотря на пандемию коронавируса, французский бизнес заботится о расширении и налаживании сотрудничества.

Зеленский обратил внимание инвесторов на реализацию национальной программы «Большое строительство», в рамках которой в прошлом году в Украине было построено более 4 тыс. км дорог и столько же планируется построить в этом году. Он призвал французский бизнес принять участие в модернизации дорожной инфраструктуры Украины в рамках проектов государственно-частного партнерства.

Среди масштабных инвестиционных проектов Зеленский также назвал железнодорожное сообщение, ИТ-сферу, модернизацию и управление портами, аэропортами, строительство метро и подземных тоннелей и тому подобное. При этом Глава государства особо отметил необходимость локализации производства в Украине.

Французские предприниматели подтвердили свою заинтересованность в сотрудничестве в упомянутых направлениях. В некоторых из них она уже началась. В частности, с компанией Alstom заключен контракт на поставку 120 локомотивов для украинской железной дороги с частичной локализацией производства в Украине (в объеме 35%). Всего между Украиной и Францией недавно были заключены межправительственные соглашения более чем 1,3 млрд. евро.

Особое внимание участники встречи обратили на вопрос создания национального украинского авиаперевозчика. Зеленский предложил компании Airbus, с которой уже есть контракт на поставку вертолетов, рассмотреть возможность участия в реализации этого проекта и изучить вопрос о привлечении Украины к производству продукции компании.

Как отметили представители Airbus, пока они изучают технико-экономическое обоснование проекта и рассматривают возможность создания концепции и бизнес-плана. Также компания изучает технические возможности украинских предприятий, чтобы использовать их как производственная площадка.

Жоффруа Ру де Безьйо со своей стороны отметил: MEDEF International насчитывает более 170 членов и представляет 75% бизнеса Франции и заинтересована в Украине. Несмотря на довольно высокий уровень сотрудничества наши страны имеют потенциал для развития бизнес-отношений, убежден он.

«На сегодняшний день Франция является шестой по размеру инвестиций в Украину. Неплохой показатель, можно порадоваться. Но понимаем, что не самый лучший и можно сделать гораздо больше», - отметил президент MEDEF.

В составе делегации ассоциации MEDEF, которая прибыла в Украину, - представители 20 крупных французских компаний из многих секторов. В частности, на встрече с Президентом были представлены две едва ли не самые активные в Украине компании - Airbus и Alstom.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: