Воскресенье, 1 августа 2021, 07:251627791959 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Отныне государственная система обмена данными «Трембита» станет доступной не только госорганам Украины, но и бизнесу. Соответствующее постановление принято на заседании правительства 23 июня, - сообщает Правительственный портал.

Отмечается, что «Трембита» объединяет электронные реестры органов власти и обеспечивает связь между ними. Так происходит обмен данными, необходимыми для предоставления электронных услуг гражданам. Благодаря этому людям для получения той или иной услуги не нужно предоставлять органам справки, поскольку вся информация уже есть в реестрах.

Благодаря принятому постановлению бизнес сможет взаимодействовать с государственными ресурсами. Например, для получения сведений о льготниках  при продаже билетов или формировании счетов по оплате коммунальных платежей.

Это еще один шаг к режиму paperless и к тому, чтобы людям еще меньше приходилось взаимодействовать с органами государственной власти.

Кроме того, для предпринимателей «Трембита» решит проблему с коммуникацией внутри крупного бизнеса. Теперь не нужно создавать собственную систему взаимодействия, если можно подключиться к «Трембите» - быстрой, защищенной и надежной.

Система «Трембита» разработана и внедрен в течение 2016-2021 годов в рамках проекта EGOV4UKRAINE программы по поддержке децентрализации в Украине "U-LEAD с Европой» и IT-компаниями Cybernetica AS (Estonia) и SoftExpansion (Украина). Соответствующие работы профинансировали Европейский Союз и его государства-члены Швеция, Дания, Германия, Польша, Эстония и Словения.

Как сообщалось, в ноябре 2019 года Министерство юстиции и Пенсионный фонд Украины начали автоматическое взаимодействие между реестрами с помощью национальной системы "Трембита".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: