Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Информационные источники оккупированного Донбасса пытаются в позитивных тонах освещать очередное заявление главаря ОРДО Дениса Пушилина о том, что средняя заработная в "ДНР" к январю 2022 года достигнет уровня Ростовской области. "Мы, как и говорили, идем к уровню Ростовской области, для нас это показатель. Я очень рассчитываю, что мы в обозначенные сроки к этим цифрам придем", - напомнил он местным журналистам свое давнее обещание, комментируя анонсированное повышение окладов работникам "бюджетных организаций".

В настоящее время согласно "официальным" данным среднемесячная заработная плата на оккупированной территории Донецкой области составляет около 15,5 тысяч рублей (5800 гривен). В Ростовской области этот показатель выше более, чем в 2 раза – 34 тысячи рублей.

При этом в угледобывающей отрасли Восточного Донбасса зарплата значительно ниже средней по региону. Шахтеры Ростовской области получают всего около 20 тысяч российских рублей.

Именно эта сумма для местных информационных ресурсов стала своеобразным ориентиром. Так, один из каналов "Телеграм" опубликовал бравурную новость о том, что "На шахтах Донецка зарплату подтягивают к российскому уровню". Поводом для оптимизма стал факт погашения новым "инвестором" украденных у украинских собственников шахт части задолженности по заработной плате. "У нас и на "Скачке" (шахта им. Скочинского – "ОстроВ") в четверг-пятницу пришли смс-ки о зарплате. Выдали 75 процентов за май - уже хлеб. Слышал, что на шахте Засядько 40 процентов дали в начале июня, грозились им полностью выдать в июне", - цитирует канал слова работающего в ОРДО шахтера. При этом автор публикации признает, что для шахтеров украинского Донбасса "ростовские" зарплаты вряд ли превысят уровень 20 тысяч рублей. "Средняя зарплата горняка в России - 45 тысяч, но в соседней с ДНР и ЛНР Ростовской областью - только 20 тысяч рублей", - пишет "телеграфист".


Российские СМИ наглядно показывают, какая судьба ждет шахты оккупированного украинского Донбасса, остающиеся под "внешним управлением" связанных с Россией "инвесторов" 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: