Понедельник, 25 марта 2019, 05:421553485355 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Украине создана Ассоциация частных угледобывающих предприятий "Украинский угольный союз". Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Киеве президент «Украинского угольного союза» Виктор Вишневецкий, передает корреспондент "ОстроВ".

По его словам, создание этой Ассоциации должно предотвратить закрытие частных угольных шахт из-за отсутствия помощи государства.

«Толчком создания "Украинского угольного союза" стала безвыходная ситуация и отсутствие заботы о частных предприятиях угольной промышленности… Объем добычи угля этими шахтами в этом году должен составить около 1 млн.тонн. Это сектор малый и средний и он оказывается за бортом. Мы не просим дотаций, мы просим дать возможность реализации», - сказал В.Вишневецкий.

Господин Вишневецкий сообщил, что стратегическими целями Союза являются устранение дискриминации частных угольных компаний в госрегулировании, приватизация угольной отрасли, объединение усилий по возрождению нерентабельных угольных предприятий, повышение уровня социальной ответственности на угледобывающих предприятиях.

В.Вишневецкий подчеркнул, что на сегодняшний день главной проблемой частных угольных предприятий является невозможность реализовать свою продукцию, так как главный государственный закупщик угля ГП «Уголь Украины» покупает уголь только у государственных предприятий. А это приводит к невыплате зарплат шахтерам, налогов, и, как следствие, может привести к закрытию шахты.

«В негосударственном секторе работают такие же шахтеры, как и на государственных, и они не заслуживают, чтобы к ним относились как к людям второго сорта», - отметил В.Вишневецкий.

Он также сообщил, что в Союз на данный момент входят 22 компании, которые занимаются добычей угля и производством товаров и услуг для угольной промышленности, общая численность трудящихся на этих предприятиях – около 10 тысяч человек.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: