Вверх

В Верховной Раде будет создана парламентская следственная комиссия для проверки деятельности Минуглепрома и ГП «Уголь Украины». Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Киеве, председатель профсоюза работников угольной промышленности Виктор Турманов.

По его словам, проект соответствующего постановления ВР был разработан перед майскими праздниками.

«Думаю, сейчас ВР возобновит работу, и это постановление будет принято», - отметил он.

Как рассказал также присутствующий на пресс-конференции председатель независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, на рынке угля существуют схемы закупок угля, добытого незаконным способом.

«На вторичном – теневом рынке поднимают шламы за 50 гривень, потом реализуют по 600 гривень именно через ГП «Уголь Украины», берут уголь по 150 гривень, добытого из копанок и реализуют по 600 гривень потребителям государственным предприятиям… На десятки миллионов (гривен) ежемесячно отгружали нелегально уголь через «Ровеньки-Антрацит» и «Свердловск-Антрацит», - заявил он.

По словам В.Турманова, такие факты имеются, но необходимо все проверить на уровне парламентской комиссии. Он подчеркнул, что после завершения работы парламентской комиссии материалы будут переданы к правоохранительным органам.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: