Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

За 15 лет предприятиями Группы "Метинвест" было выплавлено 142 миллиона тонн стали, что эквивалентно 20 тысячам Эйфелевых башен. Об этом рассказал Гендиректор компании Юрий Рыженков в интервью телеканалу Украина 24.

«Практически все жители нашей страны каждый день видят продукцию компании "Метинвест". Дарницкий мост, или тот же стадион "Олимпийский" – это все из стали, которая была произведена нашей компанией», - сказал топ-менеджер.

Ю.Рыженков особо выделил Чернобыльский саркофаг, который сделан из стали компании.

«Для нас это очень знаковый проект, и он важен с точки зрения экологии и с точки зрения всего мира. Он полностью сделан из стали «Метинвеста». Причем часть из этой стали была переработана нашими же предприятиями в Италии. Произведена в Мариуполе, перевезена в Италию, там переработана и после этого попала назад уже в Украину в виде готовой продукции на современный саркофаг» - пояснил Рыженков.

«Кроме этого в мире, наверное, из самых ярких таких, это "Осколок", ("Shard") - самое высокое здание Великобритании, в Лондоне. Это сталь "Метинвеста". Двери шлюзов Панамского канала, самого крупного канала в мире – это тоже сталь "Метинвеста", - очертил Рыженков географию мировых объектов "Метинвеста".

Рыженков отметил, что в общей сложности "Метинвест" создает 8%украинского ВВП.

«Eсли быть точным - порядка 8% генерируем. Мы должны понимать, что Метинвест это крупнейшая частная компания страны. Это крупнейший поставщик валютной выручки в страну. Это 80 тысяч человек, которые каждый день трудятся на благо этой страны, создавая стальной каркас Украины, как мы говорим, стальной фундамент», - сообщил Ю. Рыженков.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: