Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Индекс ожиданий деловой активности в Украине в мае превысил нейтральный уровень. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НБУ.

Отмечается, что на рост индекса повлияли постепенное снятие карантинных ограничений, благоприятная внешняя конъюнктура, новые экспортные заказы и повышение внутреннего и внешнего спроса для предприятий промышленности и сферы услуг.

Компании сферы услуг наиболее существенно улучшили оценки своих экономических результатов: секторный индекс вырос в мае до 50.7 с 48.8 в апреле. Респонденты ожидают роста объемов предоставляемых услуг, объемов новых заказов и заказов в процессе исполнения и планируют увеличить тарифы на собственные услуги на фоне высоких закупочных цен.

Предприятия промышленности улучшили оценки деловой активности на фоне благоприятной внешней и внутренней конъюнктуры: в мае секторный индекс вырос до 50.8 с 49.8 в апреле. Респонденты сохранили высокие оценки по объему произведенной продукции и существенно улучшили настроения по увеличению объемов новых заказов на продукцию, в том числе экспортных.

Секторальный индекс для предприятий торговли практически достиг нейтрального уровня в мае - 49,9 пунктов. Компании ожидают медленный рост объема закупки товаров для продажи, некоторое снижение объемов товарооборота и размера торговой маржи. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: