Понедельник, 21 июня 2021, 07:481624250891 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
ПАО "Укртатнафта" в ответ на информацию о прекращении поставок белорусского бензина в Украину заявила, что может полностью обеспечить недостаток белорусского бензина на внутреннем рынке. Об этом сообщает "Экономическая правда" со ссылкой на заявление компании.

"Последние годы зависимость от поставок белорусского бензина на украинском рынке составляла около 50%. При этом ПАО "Укртатнафта" обеспечивала внутренний рынок бензинов до 43%. С учетом возможности увеличить переработку на ПАО "Укртатнафта" почти вдвое, дефицита бензинов на рынке не возникнет", - говорится в позиции компании.

В "Укртатнафте" заявляют, что увеличение производства бензинов в Украине приведет к соответствующему увеличению производства дизельного топлива и сжиженного газа.

Как сообщалось, Белорусская нефтяная компания пока не подтвердила поставки бензина марки А-95 для украинских контрагентов на июнь. Позже торгпред Украины Тарас Качка заявил, что "новости по бензину по оперативной информации связанны с технологическим процессами на производстве белорусcкого производителя и не будут иметь долгосрочных последствий для импорта бензина из Беларуси".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: