Четверг, 27 февраля 2020, 01:261582759590 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кабинет Министров решил приватизировать 99 угледобывающих предприятий в 2009 году. Об этом говорится в постановлении Кабмина № 430 от 2 апреля, сообщает «proUA» со ссылкой на «Українські новини».

Министерству угольной промышленности совместно с Фондом государственного имущества поручается разработать и утвердить положение о проведении открытых аукционов по продаже имущества структурных подразделений государственных угледобывающих предприятий.

Правительство постановило, что отчуждение государственного имущества осуществляется путем его продажи на открытом аукционе, который проводится уполномоченным ФГИ лицом, кандидатура которого согласовывается с Министерством угольной промышленности.

Отчуждение также должно проводиться при условии взятия покупателем обязательства обеспечить погашение в полном объеме кредиторской задолженности структурного подразделения государственного угледобывающего предприятия, имущество которого отчуждается.

Кроме того, покупатель также обязан заключить с коллективом этого структурного подразделения коллективный договор не менее, чем на пять лет, определив в нем социальные гарантии для работников, которые сохраняются в случае повторной продажи отчуждения имущества, а также предусмотрев положение о расторжении договора купли-продажи в случае нарушения покупателем условий коллективного договора.

Напомним, Министерство угольной промышленности подготовило 120 шахт к приватизации.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: