Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украинский депутат, олигарх, совладелец сети гипермаркетов "Эпицентр К" и "Новая линия" Александр Герега ведет переговоры о приобретении варшавского мужского волейбольного клуба Verva Warszawa Orlen Paliwa. Об этом сообщает "Польское радио" со ссылкой на издание «Puls Biznesu». 

Как отмечается в публикации пол заголовком «Украинский олигарх хочет сыграть в польский волейбол», будущее варшавского волейбольного клуба очень непонятно. Его финансовое положение далеко от идеала. Нынешний президент клуба - предприниматель Бертранд Ясинский два года назад спас варшавский клуб от банкротства, но сейчас он должен решить - отдавать клуб в польские или украинские руки. 

По информации издания, Бертранд Ясинский уже ведет переговоры с новым инвестором - украинским олигархом и политиком Александром Герегой. 

Герега любит спорт - является президентом Федерации тяжелой атлетики Украины, вице-президентом Украинской ассоциации футбола, а также политиком - в том числе, он был членом Партии регионов. Такой владелец клуба не создает энтузиазма у руководства госкомпании PKN Orlen, пишет «Puls Biznesu».

«Трудно согласиться, что государственная компания инвестирует миллионы злотых в клуб, владельцем которого или даже совладельцем является украинский олигарх. В дополнение, с прошлым в Партии регионов. Ведь это включит сигналы тревоги у всех спецслужб», - говорит собеседник, которому известны подробности переговоров. По его словам, фирмы Александра Гереги не работают в Польше, а потому не совсем понятна идея его инвестирования в клуб.

Еще один собеседник польской газеты говорит, что для Гереги-бизнесмена инвестиция в клуб - это способ развить отношения с польскими предприятиями, и одновременно перенести часть активов в Европейский Союз.

Впрочем, пока еще не известно, станет ли варшавский клуб «украинским»... Одно точно - если до 31 мая вопрос собственника не разъяснится, то PKN Orlen разорвет соглашение, а потому клуб сможет спасти только украинский бизнесмен, заключает «Puls Biznesu».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: