Воскресенье, 24 марта 2019, 04:551553396126 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Остаток бюджетных средств на банковских счетах в I квартале 2009 года возрос на 32% - до 5,5 миллиардов гривен. Об этом заявила сегодня премьер-министр Юлия Тимошенко во время селекторного совещания с представителями органом местной власти, сообщает РБК-Украина.

Глава правительства отметила, что указанные средства необходимо направить на погашение кредиторской задолженности местных бюджетов. По ее словам, в январе-марте кредиторская задолженность возросла на 0,6 миллиарда гривен - до 2,6 миллиарда гривен, при этом просроченная кредиторская задолженность местных бюджетов возросла в 2,5 раза – до 608 миллионов гривен. По данным Ю.Тимошенко, просроченная кредиторская задолженность имеется во всех регионах, кроме Закарпатской и Полтавской обл.

Ю.Тимошенко призвала руководителей местных администраций изыскивать дополнительные ресурсы поступлений и накапливать резервы для обеспечения платежей по защищенным статьям в будущем. «Неизвестно какие еще сюрпризы может принести мировой финансовый кризис, поэтому иметь такие резервы необходимо», - сказала она.

Ю.Тимошенко также заявила, что руководителям местных администраций «необходимо продержаться в таком режиме и удержать систему еще в течение 5-6 месяцев». «Я хочу отметить, что в январе-апреле план поступлений в общий фонд госбюджета по сравнению с благополучным докризисным 2008 годом за тот же период был перевыполнен на 0,7%. Это говорит про очень серьезную работу, проделанную как на местах, так и в центре. Все экономические процессы начинают улучшаться, хотя это не значит, что кризис закончился», - сказала глава правительства. 
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: