Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Контракт с новым председателем правления «Нафтогаза» Юрием Витренко подписан 13 мая на 12 месяцев, а следующего руководителя будут выбирать на прозрачном конкурсе, который стартует через 6 месяцев. Об этом заявил глава Офиса Президента Украины Андрей Ермак на встрече с послами «Большой семерки», Швеции и Европейского Союза, - сообщает Офис Президента.

Отмечается, что Ермак рассказал дипломатам стран G7 и ЕС о ходе реформы корпоративного управления государственными компаниями, которая является одним из приоритетов для Президента Владимира Зеленского.

Ермак пригласил послов и их страны подключиться к подготовке проекта закона о совершенствовании корпоративного управления юридическими лицами, акционером которых является государство, что обеспечит имплементацию в законодательство Украины современных международных стандартов. 

Относительно ситуации вокруг «Нафтогаза Украины» Ермак сообщил, что 13 мая на встрече с Наблюдательным советом компании с участием министров всему Наблюдательному совету будет предложено остаться работать под гарантии сохранения конструктивного диалога с новым председателем правления НАК «Нафтогаз». Совет будет работать до проведения нового прозрачного конкурса.

Ермак рассказал, что сегодня был подписан контракт на 12 месяцев с новым председателем правления «Нафтогаза» Юрием Витренко, а следующего руководителя будут выбирать на прозрачном конкурсе, который стартует через 6 месяцев. 

Когда начнет работать новый состав Наблюдательного совета, автоматически начнется подготовка к новому конкурсу по выбору председателя правления, - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: