Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Задолженность по заработной плате перед шахтерами за текущий год в размере более одного миллиарда гривен полностью погашена. Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на Министерство энергетики.

По словам главы ведомства Германа Галущенко, ситуация с накоплением задолженности повторяется из года в год, поэтому необходимо разработать механизм ответственности руководителей угледобывающих предприятий.

«Сейчас мы проблему решили в срочном порядке, но мы должны вместе выработать механизмы, чтобы такие проблемы не повторялись регулярно. Уверен, что в первую очередь руководители угледобывающих предприятий должны быть ответственными за своевременную выплату заработной платы работникам», - отметил министр.

В сообщении напоминается, что 12 мая шахтеры государственных шахт Украины приехали в Киев на, как они заявили, бессрочную акцию протеста. Основными требованиями к правительству они озвучили погашение задолженности по заработной плате, повышение зарплаты и улучшение трудового законодательства.

Министерство энергетики отчиталось о выплате в мае на счета угледобывающих предприятий 237,3 млн. грн. и 836,5 млн. грн. на выплату задолженности по заработной плате за текущий год.

В марте в Министерстве энергетики в ответ на запрос "Радио Свобода" сообщали, что общая задолженность государственных угледобывающих предприятий по заработной плате с начислениями за 2015-2020 годы составляет 1 186,5 миллиона гривен.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: