Понедельник, 24 февраля 2020, 04:081582510103 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Национальный банк Украины снял ограничение на покупку иностранной валюты на межбанковском рынке и на трансферты в неторговых транзакциях гражданами-резидентами и нерезидентами, введенное 29 октября 2008 года, в размере 75 тысяч гривен в месяц. Об этом сообщают «Подробности» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Отмена данного валютного ограничения является одним из предварительных условий выделения Украине второго транша кредита standby Международного валютного фонда в размере 2,8 миллиарда долларов.

В соответствии с договоренностями с миссией МВФ, Нацбанк должен был выполнить это условие до конца апреля.

Напомним, что в начале 2008 года НБУ утвердил правила осуществления физлицами денежных переводов за границу и внутри страны по текущим валютным неторговым операциям, либерализовав регламент пересылки украинцами средств за пределы страны. В соответствии с этим решением физлица-резиденты могли осуществлять за пределы Украины переводы иностранной валюты без подтверждающих документов в сумме, которая в эквиваленте не превышает 15 тысяч гривен в один операционный день.

К переводам физлиц по текущим валютным неторговым операциям относятся, в частности, переводы, связанные с оплатой труда, помощью родственников, благотворительной помощью, возмещениями по страховым случаям, премиями, унаследованными средствами, средствами по договорам дарения.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: