Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов попросил премьер-министра Дениса Шмыгаля проанализировать и направить в Аппарат СНБО структуру собственников всех энергетических и газовых компаний в Украине. Об этом говорится в письме секретаря СНБО к премьеру, - сообщает LIGA.net.

В документе сообщается о планах СНБО рассмотреть "вопросы относительно ухудшения экономической ситуации в Украине из-за повышения тарифов на коммунальные услуги".

На этом основании Данилов попросил премьер-министра направить в Аппарат СНБО информационно-аналитический материал о структуре собственников всех в Украине: энергетических компаний; энергопоставляющих компаний и операторов систем распределения электроэнергии (бывшие обленерго – Ред.); газопоставляющих и газосбытовых компаний.

Кроме того, Данилов попросил Шмыгаля подготовить для СНБО материалы о повышении в Украине коммунальных услуг и улучшении госрегулирования на рынках газа, электроэнергии и тепла.

В сообщении напоминается, что с 1 января в Украине выросли почти все коммунальные тарифы для населения, из-за чего в нескольких областях и городах страны прошли акции протеста. В итоге Кабинет министров 18 января ограничил на февраль-март цены на газ на уровне 6,99 грн. за кубометр, а НКРЭКУ – снизила максимальный тариф на распределение газа до 1,79 грн. за куб (без НДС).

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: