Понедельник, 6 декабря 2021, 19:581638813521 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
На заседании Межведомственной рабочей группы по вопросам содействия пострадавшим инвесторам в достройке объектов незавершенного жилищного строительства наработано постановление Кабинета министров Украины, которое позволит проводить инвентаризацию недостроев. Об этом заявил председатель рабочей группы, замминистра внутренних дел Антон Геращенко, - сообщает Нацполиция Украины.

«Рабочая группа подготовила постановление КМУ «О проведении инвентаризации недостроев», пока проект прорабатывается в Минрегионе и в ближайшее время будет направлен в КМУ. Именно это постановление выведет в законодательное поле вопрос того, как надо инвентаризировать незаконные застройки, чтобы они отображались в государственном реестре», - сказал Геращенко.

Заместитель министра также отметил, что по объектам недостроев компании «Укрстроя» была организована встреча нового руководства с корпорацией «Киевгорстрой» по вопросу передачи в эксплуатацию жилых комплексов.

«Что касается недостроев компании «Укрбуд», то ЖК «Демеевский квартал» и «Флагман» изъявили желание изучить вопрос возможной достройки указанных ЖК две строительные компании. С ними проведены встречи и передана первичная документация для изучения. Компанией «ДТЭК» для ЖК «Демеевский квартал» проведены предварительные расчеты стоимости проектов построения электрической подстанции», - сказал Геращенко.

В то же время заместитель министра отметил, что работа с вкладчиками, пострадавшими от незаконных действий застройщиков, продолжается не только в столице. В Харькове на сессии горсовета уже принято решение о выделении земельного участка в аренду для ЖК «Новый дом на Ньютона». Готовится подписание договора. 

Кроме того, после проведения встречи с инвесторами ЖК «Героев Сталинграда», следователи ГУНП в Харьковской области ведут расследование по ряду уголовных производств.

В сообщении напоминается, что Министерство внутренних дел, Национальный Банк, Служба безопасности Украины, Киевская горгосадминистрация, Фонд гарантирования вкладов, Министерство развития общин и территорий и другие стороны подписали Меморандум о помощи пострадавшим от недобросовестных действий ликвидированного банка «Аркада». МВД Украины в рамках Меморандума взяло на себя обязательства обеспечивать общественный порядок и безопасность, а также провести полное и беспристрастное досудебное расследование уголовных производств, осуществляемых Нацполицией, по фактам присвоения средств банка «Аркада».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: