Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Украины Владимир Зеленский 21 апреля провел с Премьер-министром Словацкой Республики Эдуардом Хегером телефонный разговор, в ходе которого особое внимание было уделено ситуации с безопасностью на востоке Украины. Об этом сообщает пресс-служба Президента.

Отмечается, что глава правительства Словакии выразил обеспокоенность в связи с наращиванием военного присутствия РФ у украинских границ и заверил в твердой поддержке Словакией суверенитета и территориальной целостности Украины.

Собеседники также обменялись мнениями о сотрудничестве между Украиной и ЕС. Зеленский поблагодарил за поддержку Словакии в вопросах европейской интеграции Украины и выразил надежду относительно дальнейшего углубления практического взаимодействия в этой сфере.

Владимир Зеленский и Эдуард Хегер обсудили актуальные вопросы двусторонней повестки дня, в частности, в сфере транспорта и приграничного сотрудничества. При этом Зеленский подчеркнул заинтересованность украинской стороны в скорейшем восстановлении полноценной работы Международного аэропорта «Ужгород».

«Рассчитываю на вашу личную поддержку в завершении Словакией внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу соглашения по аэропорту «Ужгород» в скором времени. Надеюсь, что уже скоро мы сможем восстановить полноценную работу аэропорта», - подчеркнул Зеленский.

Он отметил, что для обеих стран важно, чтобы пересечение границы было максимально благоприятным. Зеленский также отметил положительную динамику в уменьшении очередей на украинско-словацкой границе.

«Важно наладить совместный пограничный и таможенный контроль со Словакией. Это также поможет нам в борьбе с контрабандой. Прошу вашего содействия в ускорении заключения соглашения о совместном погранично-таможенном контроле на границе между нашими странами», - отметил Президент Украины.

Зеленский пригласил премьер-министра Словакии посетить Украину с визитом, чтобы обсудить вопросы двустороннего экономического сотрудничества и налаживание сотрудничества между Украиной и Словакией.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: