Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Минреинтеграции представили проект экономической трансформации Донецкой и Луганской областей региона, - сообщает телеканал "Дом".

Чиновники рассчитывают, что высокое качество жизни и экономический успех Донецкой и Луганской областей помогут реализовать мягкую деоккупацию и реинтеграцию ОРДЛО.

Чтобы привлечь инвесторов, в Минреинтеграции предлагают страховать риски бизнеса. Партнерами станут международные компании.

"Это недешевое удовольствие. Стоимость этой страховки должна быть компенсирована, она не должна быть возложена на бизнес. Для того, чтобы иметь источник такого финансирования, мы говорили о другой инициативе - создание консорциумного фонда, одна из задач которого как раз финансирования таких страховых операций", - отмечает советник председателя Минреинтеграции Андрей Мирошниченко.

В проект экономической трансформации региона прописали конкретные шаги для развития инвестиционной привлекательности областей.

Так, предлагается обеспечить особые условия кредитования и работы "инвестнянь" для бизнеса, который хочет работать в Донецкой и Луганской области. Также планируется создать индустриальные парки с готовой инфраструктурой, чтобы первоначальные затраты на запуск в потенциальных инвесторов были минимальны.

Кроме этого, одним из важнейших пунктов для развития экономики региона авторы документа считают транспорт. Развитие железнодорожного сообщения очень важен для промышленности, а автодорог - для сельского хозяйства, говорит исполнительный директор Центра экономической стратегии Глеб Вышлинский.

"Продукция промышленности, особенно когда мы говорим о тяжелой промышленность, металлургию, перевозится по железной дороге. Поэтому важная часть стратегии - это развитие железнодорожного сообщения, электрификация сообщение с Мариуполем. Когда мы говорим об автомобильных дорогах, в первую очередь это важно для сельского хозяйства. Традиционные маршруты были разорваны, соответственно, необходимо строить новые дороги, которые будут находиться на подконтрольной территории и сокращать время проезда", - отметил Вышлинский.

уточняется, что реализацию проекта экономической трансформации Донбасса смогут начать уже с первых месяцев 2022 года. Для этого украинское правительство должно утвердить стратегию, а Верховная Рада - принять необходимые законы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: