Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украинский «Нафтогаз» объявил, что в конце 2022 года намерен начать первые бурения в Черном море. Об этом сообщает "Польское радио" со ссылкой на исполнительного директора «Нафтогаза» Отто Ватерландера.

«Мы будем бурить на шельфе к концу 2022-го или началу 2023 года, а на суше – в конце 2023 года. Это будут глубокие скважины», - сказал Ватерландер.

По его словам, в общей сложности компания хотела бы потратить около 20 млрд. долларов на разведку углеводородов. Предполагается, что половину этой суммы покроют внешние инвесторы. В настоящее время украинская компания ведет переговоры с потенциальными партнерами с целью получения необходимых финансовых средств.

«Это должны быть не маленькие компании, а крупные, которые в будущем смогут инвестировать от 100 млн. до нескольких миллиардов долларов», - сказал Ватерландер.

Отмечается, что в 2021 году «Нафтогаз» проведет сейсморазведку потенциальных морских месторождений. По предварительным оценкам, инвестиции в первый год работы на шельфе могут составить 40 млн. долларов. По результатам исследования компания ожидает увеличения стоимости украинских залежей, что поможет привлечь международных инвесторов.

В более долгосрочной перспективе компания хотела бы ежегодно добывать на Черном море до 10 млрд. кубометров газа. По оценкам аналитиков, залежи здесь могут содержать до 1-2 трлн. кубометров голубого топлива.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: