Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил о заключении договора с генподрядчиком на строительство нового аэродрома "Днепропетровск". Об этом сообщает "Экономическая правда" со ссылкой на Криклия в Facebook.

"Договор на почти 3500 страниц с генеральным подрядчиком на строительство нового аэродрома "Днепропетровск" заключен, и работы могут начинаться. В аукционе приняли участие 7 компаний, в том числе 2 иностранных, и по результатам открытой процедуры сумма контракта составила 3,95 млрд. грн. Это на 30% меньше ожидаемой стоимости в 5,7 млрд. грн", - написал Криклий.

По его словам, в новом аэропорту планируется построить взлетно-посадочную полосу длиной 3,2 км, оснащенную современными системами навигации, метеорологическим и светосигнальным оборудованием, которое позволит принимать воздушные суда кодовой буквы "Е", в том числе Boeing-777.

"До завершения нового комплекса аэродрома будет бесперебойно работать нынешний аэропорт. Строительные работы терминального комплекса, которые осуществляет "НС-Днепр" (представитель группы DCH) уже начались", - отметил министр.

В госбюджете на этот год предусмотрено 1,4 млрд. грн, которые необходимы для строительных работ. Всего строительство продлится около 3 лет, добавил Криклий.

В сообщении напоминается, что победителем аукциона по выбору генподрядчика строительства нового аэродромного комплекса в международном аэропорту "Днепропетровск" стала компания "Альтис-Констракшн" тестя экс-главы ГФС Романа Насирова. Компания "Альтис-Констракшн" входит в корпорацию "Альтис-Холдинг" Александра Глимбовского - тестя Романа Насирова, который с 2015 года возглавлял Государственную фискальную службу.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: