Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Почти 30 газоснабжающих компаний снизили январскую цену, установив ее на уровне определенной Кабмином предельной цены 6,99 грн за кубометр - раньше такая цена у компаний действовала только с февраля. Об этом сообщает "Экономическая правда" со ссылкой на консультационный центр для населения ГазПравда.

Отмечается, что в январе стоимость газа в большинстве компаний превышала 9,8 грн за кубометр. 

"Еще 5 компаний по состоянию на 12:00 9 февраля установили на январь цену, ниже предельной - от 6,79 до 6,97 грн за кубометр. В то же время одна компания наоборот подняла январскую цену кубометра газа на 48 коп - до 8,58 грн", - говорится в сообщении.

"В связи с этим в личных кабинетах потребителей могли появиться переплата или долг за январь", - объясняет ГазПравда.

В сообщении напоминается, что тарифы на тепло и горячую воду до конца отопительного сезона повышаться не будут, штрафы и пеню за неуплаченные тепло и газ по январь не будут применять. Кабинет министров установил предельный размер цены на газ для бытовых потребителей на уровне 6,99 гривны за кубический метр. Для потребителей, которые имеют контракты на поставку газа по цене ниже 6,99 грн, тарифы не изменятся. Цена поставщика последней надежды так же установлена на уровне 6,99 гривны за кубометр. Также министры установили предельный тариф на распределение газа - он не будет превышать 1,79 грн за кубометр.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: