Вверх

Собрание представителей акционеров Первого Украинского Международного банка 22 апреля утвердило финансовую отчетность банка за 2008 год и аудиторский отчет к ней, а также выводы Ревизионной комиссии по отчету и результатам проверки хозяйственной деятельности банка.

Как сообщили редакции "ОстроВ" в банке, собранием было принято решение направить прибыль Банка за 2008 год, равно как и прибыль, нераспределенную по состоянию на 01 января 2008 г., в резервный фонд ПУМБ. Данное решение демонстрирует заинтересованность акционеров в дальнейшем развитии Банка, надежность и устойчивость ПУМБ в условиях нестабильной ситуации на финансовом рынке.

Кроме того, собранием акционеров банка было принято решение об изменении вида банка с Закрытого акционерного общества на Публичное акционерное общество.

По словам Рафала Ющака, Председателя Правления ПУМБ, такое решение обусловлено вступлением в силу в ближайшем будущем изменений в действующее Законодательство Украины и требования Национального банка Украины. "Такое изменение не является сменой организационно-правовой формы собственности банка и не требует применения процедуры прекращения акционерного общества. Мы планируем приступить к реализации данного решения после 30 апреля текущего года", - отметил Глава Правления ПУМБ.

Справка. ПУМБ входит в группу крупнейших банков Украины, будучи универсальным банком, деятельность которого сосредоточена на коммерческих, розничных и инвестиционно-банковских операциях. Банк основан в 1991 году. Главный акционер Банка – ООО «СКМ Финанс» (89.87% акционерного капитала). На данный момент всеукраинская региональная сеть ПУМБ насчитывает 11 филиалов и 130 отделений.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: