Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Стокгольмский арбитраж 4 февраля отказал в удовлетворении многомиллиардного иска, который подали против Украины бизнесмены Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов и Игорь Палица. Об этом на своей Фейсбук-странице с ликованием сообщил глава Минюста Украины Денис Малюска.

"СУПЕР МЕГА ПОБЕДА !!!!!!!!!!!! в Стокгольмском арбитраже)). Господа Коломойский, Боголюбов и Палица хотели взыскать с Украины более 6 млрд. (!!) долларов США и обратились с соответствующим иском в Стокгольмский арбитраж. После почти шести лет судебного процесса арбитраж сегодня им отказал. Отказал полностью)))", - эмоционально сообщил Малюска.

Он напомнил, что "еще в 2015 году три кипрских оффшорных компании («Littop Enterprises Limited», «Bridgemont Ventures Limited» и «Bordo Management Limited»), конечными бенефициарами которых являются Коломойский, Боголюбов и Палица, обратились в Стокгольмский арбитражный трибунал с иском к государству Украина".

"Все три истца являются акционерами ОАО «Укранфта» и обладают 40,1009% акций указанной компании. Взыскать с государства истцы требовали, мягко говоря, немало: более 6 миллиардов (!!) долларов США и проценты, начисленные на эту сумму. Для лучшего понимания масштаба требований: оффшорные компании пытались взыскать с государства сумму, которая превышает все расходы государства на образование и науку в 2021 году или же составляет примерно половину расходов государства на выплату пенсий", - сообщил министр.
 
По его словам, "решения Стокгольмского арбитража несколько раз откладывалось".

"Чувствовалось, что истцы что-то подозревают и затягивают процесс. Но сегодня это произошло - арбитраж признал отсутствие своей юрисдикции. Коломойский, Боголюбов и Палица получили ноль долларов США, а не 6 миллиардов. Большое спасибо Ивану Лещине, Анне Тищенко и другим членам команды Минюста, которая вела дело", - заключил Малюска.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: