Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
При участии Президента Украины Владимира Зеленского 25 января состоялось подписание кредитного соглашения между Министерством финансов Украины, Международной финансовой корпорацией (International Finance Corporation, IFC) и АБ «Укргазбанк» о предоставлении кредита в размере 30 млн. евро с возможностью последующей конвертации кредитных средств в уставный капитал банка. Об этом сообщает пресс-служба Президента.

Отмечается, что кредит предоставляется сроком на пять лет для финансирования проектов по энергоэффективности и возобновляемой энергетике.

«Сегодняшнее подписание является не только первым реализованным мощным шагом, приближающим нас к стратегической цели по сокращению государственной доли в банковском секторе Украины, но и подтверждением эффективности внедренных в последние годы украинской стороной реформ в этой сфере», - подчеркнул Зеленский на церемонии подписания.

По мнению Президента, это также свидетельствует, что Украина является надежным партнером для международных инвесторов, выполняет взятые на себя обязательства, и открыта к новым инвестициям в банковском секторе.

«Реформа государственного банковского сектора является одной из ключевых предпосылок для укрепления устойчивости финансовой системы нашей независимой Украины и роста ее кредитного и инвестиционного потенциала. Это будет способствовать ускорению достижения европейских стандартов на финансовых рынках, росту украинской экономики, обеспечению макрофинансовой стабильности и, самое главное, улучшению благосостояния населения Украины», - убежден Зеленский.

Глава государства отметил, что Украина высоко ценит роль корпорации IFC, которая на протяжении многих лет остается надежным партнером и оказывает поддержку во внедрении проектов в энергетическом, частном, аграрном секторах, муниципальных проектов, а также помогает воплощать самые современные практики и подходы, в частности, в реформировании сектора государственных банков.

Исполняющая обязанности управляющего директора и исполнительный вице-президент IFC Стефани фон Фридебург отметила, что кредит «Укргазбанка» в 30 млн. евро поможет финансировать перспективные предприятия, особенно малого и среднего бизнеса.

«Мы вместе с группой Всемирного банка поддерживаем «Укргазбанк» на пути к приватизации и преобразования в более эффективный институт, а также поддерживаем банк как лидера в климатическом финансировании», - отметила она.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: