Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Международном валютном фонде обеспокоены возможным государственным регулированием цен на газ в Украине, ведь это может привести к нарушению взятых в Меморандуме обязательств. Об этом министр финансов Сергей Марченко рассказал в интервью "Радио НВ"

Он напомнил, что Украина в меморандуме с МВФ взяла на себя четкие обязательства по рыночному тарифообразованию на рынке природного газа.

"О том, что такое решение возможно, наши партнеры знают. У них есть соответствующая реакция. Они обеспокоены, что мы в какой-то части пересматриваем ранее взятые обязательства. Сейчас вопрос заключается в том, что это может быть частью механизма или временным решением. Этим занимается активно и.о. министра энергетики (Юрий Витренко – "ОстроВ"). Вчера у него, кстати, был телефонный разговор с МВФ. Я думаю, что сегодня также будут проведены соответствующие консультации. То есть это перманентный процесс. Он происходит постоянно. Категорически сказать, что мы уже сделали что-то очень плохое пока нет оснований", - заверил министр.

Он сообщил, что украинское правительство пытается объяснить представителям МВФ, что отказ от снижения цен может иметь негативные последствия для экономики страны в целом. 

По мнению министра, Украина должна четко аргументировать свою позицию, уповая на то, что ситуация с ростом тарифов (и многочисленными акциями протеста – "ОстроВ") нуждается в срочном разрешении "в пожарном порядке".

Как сообщалось ранее, на фоне массовых протестов против повышения тарифов Кабмин пообещал ввести государственное регулирование цен на газ на период карантина или до конца отопительного сезона. Ожидаемая цена - 6,99 грн/куб. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: