Понедельник, 25 января 2021, 15:201611580832 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украина и Турция имеют потенциал для роста объема общей торговли минимум до 10 млрд. долларов в год. Об этом заявил вице-премьер Украины, министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский в интервью турецкому агентству «Анадолу».

"Украина очень заинтересована в том, чтобы реализовать эти планы уже в ближайшем будущем", - отметил Уруский.

В частности, говоря о сотрудничестве с Турцией в сфере обороны, Уруский указал, что украинские предприятия активно сотрудничают с такими турецкими компаниями, как «Aselsan», «Rocketsan», «Havelsan», «MKEK», «Delta Defense», «Baykar Makina» и многими другими.

"Для украинских предприятий оборонного комплекса развитие контактов с Турцией особо интересно, ведь они получают мощный импульс для развития. В общем, потенциальный спектр взаимодействия украинских и турецких предприятий достаточно объемный. Пока первым шагом является создание совместных предприятий или сотрудничество отдельных компаний наших стран в сфере производства и поставок беспилотной авиации, силовых установок для бронетехники, турбин и авиадвигателей, а также в ракетостроении и кораблестроении. Здесь мы видим общий интерес, ведь есть возможности дополнять друг друга при создании современных образцов вооружения и военной техники", - сказал Уруский.

Он добавил, что сотрудничество наших страны уже имеет множество результатов. Из самого нового – в конце 2020 года подписано соглашение по строительству корветов типа ADA для ВМС Украины.

"Кроме того, ранее было подписано несколько договоров о передаче технологий производства ударных беспилотных авиационных комплексов для нужд наших ВСУ. Плюс этих соглашений в том, что они предполагают задействование украинских предприятий, а это подразумевает новые рабочие места и решение многих внутренних социально-экономических вопросов", - отметил Уруский.

"Словом, можно сказать, что наше сотрудничество набирает обороты, и я думаю, что у нас все получится", - заключил вице-премьер.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: