Пятница, 26 февраля 2021, 02:381614299906 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Вице-премьер-министр - министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров заявляет, что определенное количество компаний боится налоговых проверок после получения материальной помощи от государства в связи с пандемией коронавируса. Об этом Федоров сказал во время селекторного совещания под председательством Президента Украины Владимира Зеленского 4 января, - сообщает пресс-служба Президента.

В ответ на данную информацию Президент Владимир Зеленский предложил использовать эту ситуацию для улучшения отношений между государством и бизнесом.

«Предлагаю руководству Министерства финансов и Государственной налоговой службы подумать над тем, как сделать подход к компаниям, которые зарегистрировались на получение помощи, максимально публичным и лояльным. Они должны знать, что государство поддерживает прозрачный бизнес», - сказал Президент.

Премьер-министр Денис Шмыгаль доложил о ходе выплат помощи в размере 8 тыс. грн. бизнесу и наемным работникам в связи с усилением карантина.

«По состоянию на 31 декабря на оформление помощи в размере 8000 гривен было подано 480 000 заявлений. И могу сказать, что почти все выплаты уже осуществлены. Так, относительно 456 тысяч заявлений были перечислены средства в объеме 3,64 миллиарда гривен. Сейчас средства не перечислены, в основном, тем получателям, которые подали заявку на получение помощи в последние дни прошлого года. Могу заверить, что эти граждане получат причитающуюся им помощь в течение первой половины января», - подчеркнул Шмыгаль.

В сообщении также указывается, что за ноябрь-декабрь выплачена помощь на общую сумму 443 864 000 гривен для 90 475 семей физических лиц-предпринимателей, имеющих детей до 10 лет.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: