Воскресенье, 17 октября 2021, 16:081634476097 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Кабмин отменил льготный тариф на электроэнергию в 90 коп/кВт.ч для населения на первые 100 кВт и установил с 1 января 2021 года фиксированную цену для бытовых потребителей на уровне 1,68 грн/кВт.ч. Такое решение единогласно приняли на заседании 28 декабря с передачей документа на доработку в секретариат, - сообщает "Экономическая правда".

Вр.и.о. главы Минэнерго Юрий Витренко, представляя проект постановления, заявил о важности продолжения положения о возложении специальных обязательств (ВСО), срок действия которого истекает 31 декабря.

Согласно решению Кабмина, срок действия ВСО продолжили до 31 марта 2020 года и установили фиксированную цену в 1,68 грн/кВт.ч.

По словам Витренко, в Украине сохраняются заниженные тарифы на электроэнергию для населения, даже после повышения они будут примерно в 2 раза ниже рыночных цен.

Кроме этого, правительство поддержало повышение цены, по которой "Энергоатом" продает электроэнергию "Гарантированному покупателю" в рамках ПСО, с 1 коп до 15 коп за кВт-час.

По словам Витренко, решение является временным, а Минэнерго вместе с Нацкомиссией по тарифам нарабатывает новый вариант ВСО.

В сообщении напоминается, что тарифы на электроэнергию для населения не пересматривались с марта 2017 года. Они составляли 90 коп./кВт.ч за первые 100 кВт и 1,68 грн/кВт.ч за остальной объем месячного потребления.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: