Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Верховная Рада поддержала ратификацию «Соглашения о политическом сотрудничестве, свободной торговле и стратегическом партнерстве между Украиной и Соединенным Королевством Великобритании и Северной Ирландии» на заседании 16 декабря. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Ратификацию соглашения поддержали 303 народных депутата из почти всех фракций, кроме «Оппозиционной платформы - За жизнь».

Согласно пояснительной записке, подписанной министром иностранных дел Дмитрием Кулебой, документ закрепляет направления и принципы сотрудничества Украины с Великобританией.

«Предусмотрено установление беспошлинных тарифных квот Соединенного Королевства для 36 видов товаров, при этом по четырем видам будут установлены дополнительные объемы. В свою очередь Украиной должны быть установлены ​​тарифные квоты для трех видов товаров и предусмотрены дополнительные объемы для еще двух», - говорится в записке.

В сообщении напоминается, что соглашение о сотрудничестве, свободной торговле и стратегическому партнерству с Великобританией подписал Президент Владимир Зеленский во время официального визита в Лондон в октябре 2020 года.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: