Вверх

38% продуктов детского питания, проверенных за 2008 и первый квартал 2009 года, забраковано и снято с реализации. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщила глава Госпотребстандарта Украины Лариса Лосюк. 

«На протяжении 2008 года и первого квартала 2009 года Госпотребстандарт проверил более 179 тонн продуктов детского питания. Забраковано и снято с реализации было почти 38% проверенной продукции», - отметила Л.Лосюк.
 
По ее словам, среди недостатков, из-за которых браковались продукты детского питания были: отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность продукта – более 28% из забракованных продуктов; отсутствие необходимой, доступной, достоверной и своевременной информации – более 41%; несоответствие требованиям нормативных документов – почти 18%; реализация товаров с истекшим сроком употребления – 0,4% из забракованных продуктов.
 
Л.Лосюк подчеркнула, что продукты детского питания – это продукты для детей от рождения и до 3 лет. В то же время он отметила, что многие производители стилизуют свою продукцию под детскую, не указывая при этом для детей какого возраста она предназначена. Тем самым они вводят в заблуждение потребителей и уклоняются от государственной регистрации продуктов детского питания.
 
Также глава Госпотребстандарта сообщила, что по результатам проведенных проверок виновные лица привлечены к административной ответственности на общую сумму 135,4 тыс.грн. К субъектам хозяйствования применены административно-хозяйственные санкции на общую сумму 463,3 тыс.грн.
 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: