Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Карантин выходного дня - это шанс избежать полного закрытия. Задача правительства - помочь представителям малого и среднего бизнеса пережить эти ограничительные меры. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский в своем видеоблоге, - сообщает пресс-служба Президента вечером 14 ноября.

Глава государства отметил, что введение карантина выходного дня можно поддерживать или не поддерживать, но надо понимать, почему было принято такое решение.

«У нас каждый день новые рекорды - более 12 000 заболевших в день. Надо сбить динамику роста заболевших. Наши врачи героически противостоят вирусу, но не надо доводить до ситуации, когда им действительно придется выбирать, кого лечить», - сказал Президент.

Он отметил, что внедрение полного локдауна на всю неделю с целью уменьшения количества больных COVID-19 нанесет значительно больший ущерб бизнесу и экономике, чем карантин выходного дня.

«Карантин выходного дня - это шанс избежать полного закрытия. И если у нас есть такой шанс, мы должны им воспользоваться», - отметил Зеленский.

В то же время Президент соглашается, что даже такой ограниченный карантин повлечет значительные потери для отдельных сфер бизнеса. Поэтому правительство должно предоставить им программы и инструменты поддержки.

«Это главная задача: правительство должно сделать все, чтобы эти три уикенда, эти шесть дней, еще раз напоминаю, не стали критичными для дальнейшего существования малого и среднего бизнеса», - подчеркнул Глава государства.

Зеленский также отметил, что эффективность карантина выходного дня зависит от взаимодействия бизнеса и власти - центральной и местной.

«Но у некоторых мэров, к сожалению, и я это констатирую, продолжаются местные выборы. Они думают не о количестве заболевших в своих городах, а о количестве голосов во втором туре. А мы делаем непростые и иногда действительно непопулярные шаги, потому что боремся не за личные рейтинги, а за жизни украинцев. Коронавирус заставляет нас принимать сложные решения», - напомнил Зеленский.

Однако, по его словам, если граждане, бизнес и власть на местах будут реально придерживаться карантина в выходные, будет шанс избежать полного локдауна.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: