Вверх

Правительство планирует выйти на рынок с казначейскими обязательствами на сумму 500 млн.грн. под сумму 8% годовых. Об этом сообщил заместитель Министра финансов, и.о. Министра финансов Игорь Уманский, комментируя по просьбе журналистов вчерашние решения правительства, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Господин Уманский отметил, что казначейские обязательства номиналом в 500 грн. сроком на один год смогут приобретать как физические, так и юридические лица. Купонная выплата предусмотрена ежеквартально в размере 10 грн. "Фактически 8% годовых", - отметил И.Уманский.


Отвечая на вопрос, когда именно правительство выйдет на рынок, он сказал: "В ближайшее время это постановление будет опубликовано, что позволит нам совместно с Национальным банком согласовать сроки выпуска эмиссии в форме этих казначейских обязательств, и срок выхода будет зависеть исключительно от технических возможностей монетного двора НБУ и согласования с "Ощадбанком", как инфраструктурным институтом, процедур по распространению этих обязательств".


И.Уманский также отметил, что пока сложно спрогнозировать, сколько всего таким образом можно будет привлечь кредитов от населения. "К сожалению, рынок государственных займов и государственных обязательств отсутствовал все эти годы, и у нас нет базы для анализа", - отметил он.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: