Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Через полгода после подписания договора с Кабмином "Нафтогаз" будет готов самостоятельно начинать бурение на Юзовской площади - ее потенциал оценивается в 3 триллиона кубических метров топлива. Об этом заявил глава группы "Нафтогаз" Андрей Коболев в интервью Interfax, - сообщает "Экономическая правда".

Юзовская площадь имеет территории в 8 тысяч квадратных километров в пределах Донецкой и Харьковской областей. "Надра Украины" оценивает потенциал площади более чем 3 триллиона кубических метров условного топлива, а годовая добыча прогнозируется на уровне 10-20 миллиардов кубических метров.

На этой территории компания намерена проверить концепцию разработки газа плотных песчаников. "Если этот тест будет успешной, я думаю, мы сможем как сами, так и, если увидим какую-то очень интересную коммерческое предложение со стороны, подумать о партнерстве", - отметил он.

В 2013 году ООО "Надра Юзовская" подписали соглашение о разделе продукции с компанией Shell. Последняя вышла из соглашения в 2015 году.

В 2016 году нидерландская Yuzgaz победила в конкурсе. В декабре 2018 Кабинет Министров одобрил передачу 90% прав и обязанностей ООО "Надра Юзовская" в пользу компании Yuzgaz B.V. (Нидерланды) с инвестором-оператором проекта в лице словацкой Nafta a.s.

В декабре 2019 года председатель Государственной службы геологии и недр Роман Опимах сообщил, что словацкая Nafta a.s., которая принадлежит холдингу EPH Group, отказалась от участия в проекте.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: