Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Остановка пассажирского железнодорожного сообщения приведет к крайне негативным последствиям для национальной экономики, поскольку значительно ухудшится мобильность населения. Об этом «Укрзализныця» заявила 19 октября в Фейсбуке, - сообщает "Радио Свобода".

«Укрзализныця» выступает за максимальное сохранение пассажирского движения в условиях карантина», - говорится в сообщении.

Как указывает «Укрзализныця», ежедневно поступают тысячи обращений от обеспокоенных пассажиров по ограничению железнодорожного сообщения в отдельных регионах в связи с ухудшением эпидемической ситуации.

«Поэтому мы четко объясняем нашу позицию: ограничения пригородного и дальнего пассажирского сообщения негативно влияют на эпидемическую ситуацию в Украине. При отсутствии поездов сотни тысяч людей будут вынуждены ежедневно выбирать для своих поездок автотранспорт, в частности, маршрутки», - отмечается в сообщении.

В «Укрзализныце» акцентируют, что в большинстве случаев маршрутные перевозчики, «в отличие от железнодорожных, не соблюдают надлежащие противоэпидемические мероприятия».

Кроме того, ограничения пассажирских перевозок может значительно ухудшить финансовое состояние «Укрзализныци», объясняют в компании и указывают, что будут вынуждены отправить в простой более 25 000 железнодорожников, которые задействованы в организации пассажирских перевозок.

В сообщении напоминается, что в Украине за время эпидемии по состоянию на 19 октября лабораторно подтверждено 303638 случаев COVID-19, из них за минувшие сутки - 4766.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: