Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин подписал законопроект о повышении акцизных ставок на алкогольную продукцию и направил его на подпись Президенту.

Об этом он заявил в эфире телеканала ICTV в понедельник вечером, 13 апреля, сообщает "Корреспондент".

Как сказал Литвин, "и правительство, и весь согласительный совет сегодня пришли к согласию в том, что надо выдержать регламент и подписывать закон исключительно в той редакции, в которой он был проголосован Верховной радой Украины на минувшей пленарной неделе. И сегодня после 20 часов этот закон подписан и направлен Президенту Украины на рассмотрение".

Ранее Литвин заявлял, что не подпишет закон о повышении акцизного сбора на крепленые и игристые вина, этиловый спирт и ликеро-водочные изделия в случае, если текст закона будет отличаться от проголосованного парламентом.

Напомним, парламент Украины по предложению правительства 31 марта существенно увеличил со второго полугодия 2009 года ставки акцизного сбора на крепленые и игристые вина, этиловый спирт и ликеро-водочные изделия. В частности, на спирт этиловый и ликеро-водочные изделия - с действующих 21,5 грн/литр до 34 грн/литр 100%-го спирта.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: