Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Банкам не выгодно продавать залоговое имущество должников по кредитам, но иного способа борьбы с должниками они не видят. Такое мнение высказал на ежеквартальной пресс-конференции Союза специалистов по недвижимости Украины первый вице-президент ССНУ Игорь Однопозов.

«Залоговое жилье продается с аукционов по решению суда. Таких объектов крайне мало. Банкам невыгодно создавать новые скандалы... Банкам невыгодно продавать на падающем рынке в 3 раза дешевле квартиры. Потому что они не вернут даже те деньги, которые они выдавали», - сказал Игорь Однопозов.

По его мнению, разговоры о том, что банки выбросят на рынок огромное количество залогового жилья, из-за чего цены на недвижимость упадут еще, является дискредитацией недвижимости как ликвидного вложения средств.

В свою очередь также присутствующая на пресс-конференции вице-президент ССНУ по внешним связям Алла Жоголева добавила, что, начиная с января 2009 года, в риэлтерские компании поступали предложения от банковских структур о продаже залогового имущества. В то же время она отметила, что в банках и сами не знают, что им делать с залоговым имуществом, и они пытаются договориться с заемщиками.

«Пока они (банки – «ОстроВ») сами еще не понимают, о чем они договариваются. То есть у них тупиковая ситуация. Приезжаешь к ним на переговоры, а они в принципе сами не понимают, что делать с такими заемщиками. Они их просто откладывают в долгий ящик. Может быть, надеются, что оно само рассосется», - сказала А.Жоголева.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: