Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
По факту деятельности против руководства «Нафтогаза» возбудили уголовное дело. Об этом сообщил председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев в интервью "Громадському радіо".

«Дело касается деятельности менеджмента компании. Но трудно расследовать деятельность менеджмента без фамилии Коболев. Оно построено на обвинениях в государственной измене. Когда оно открыто, я не знаю. Бумаги по этому поводу получил сегодня», - рассказывает он.

Андрей Коболев говорит, что в компании это воспринимают как «очень настойчивое приглашение к публичной дискуссии».

«Мы готовы это приглашение принять. Нам нечего скрывать. И по государственному аудиту по резерву долгов и по всем другим вопросам мы абсолютно открыты», - уверяет он.

Председатель правления говорит, что сбился со счета уголовных дел по «Нафтогазу».

«Я лично перестал считать после того, как в 2018 году лично меня оштрафовали на 8 миллиардов гривен. Такой штраф мне, как физическому лицу, выписала Государственная таможня. Затем в судах мы смогли доказать, что оснований для наказания не было и этот штраф некорректен. По сути меня хотели оштрафовать за то, что мы отказались растаможивать тот газ, который российский «Газпром» поставлял и до сих пор поставляет на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей», - вспоминает Коболев.

Издание «Экономическая правда» пишет о том, что государственная аудиторская служба направила материалы ревизии НАК «Нафтогаз Украины» в Главное управление контрразведки СБУ.

В акте ревизии, который был направлен СБУ, речь идет о масштабных нарушениях и неэффективных управленческих решениях, которые «могут свидетельствовать о совершении уголовного правонарушения, привели или могут привести к потерям финансовых и материальных ресурсов на 176,190 млрд гривен, в том числе финансовых нарушений, которые привели к потерям - 75,486 млрд гривен».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: