Воскресенье, 21 июля 2019, 20:011563728471 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Самым оптимальным с точки зрения доходности-риска в 2009 году будет инвестирование 50% сбережений в евро и 50% сбережений в национальную валюту. Такое мнение сегодня на пресс-конференции высказал руководитель информационно-аналитического центра "Форекс Клуб" Николай Ивченко.

«Если в прошлом году простое приобретение доллара США и евро в Украине давало доходность на уровне 50% и 40% соответственно, то в этом году получить такую же доходность нереально», - отметил Н.Ивченко.

По его словам, в случае стабильности курса доллара в Украине в 2009 году на уровне 8,20-8,30 грн. данный метод инвестирования принесет доходность +14,3%. А в случае роста курса доллара до уровня 9,0-9,05 грн. данный метод инвестирования принесет доходность +18,3-22%.

В то же время эксперт отметил, что класть средства на депозит нужно в надежные банки, каковыми, по его мнению, являются 15 крупнейших банков Украины с большой долей иностранных инвестиций.

Н.Ивченко отметил, что более «агрессивные» вкладчики могут рискнуть и вложить не более 20-25% своих сбережений в Украинский фондовый рынок в виде покупки паев открытых и интервальных инвестиционных фондов, поскольку рост украинского фондового рынка в апреле составил 22%. В то же время он отметил, что, несмотря на высокий уровень вероятного дохода – 20-30%, в этом виде вложений присутствует высокая доля риска.

Эксперт также сообщил, что согласно прогнозам аналитиков "Форекс Клуб", покупка наличных долларов в апреле и продажа их в конце года не принесет высокого дохода - +8,5-15%, а также покупка наличных евро в апреле и продажа их в конце года - +9-15%. Еще более невыгодным вложением средств Н.Ивченко назвал покупку золота - оно принесет доходность на уровне +4-8%. Еще более значительно низким по доходности вложением является недвижимость и покупка земельных участков – доходность -10% или на уровне нулевой рентабельности.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: