Вторник, 20 октября 2020, 20:161603214175 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Министр финансов Украины Сергей Марченко презентовал Верховной Раде проект государственного бюджета на 2021 год, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Мы считаем, что бюджет является реалистичным и сбалансированным", - сказал министр финансов Сергей Марченко, представляя проект госбюджета в парламенте.

По его словам, проект бюджета основывается на макроэкономическом прогнозе, согласно которому предполагается рост реального ВВП на 4,6%, инфляция на уровне 7,3%. среднегодовой курс - 29,1 грн к доллару США.

Планируется, что доходы госбюджета составят 1 трлн 71 млрд грн (на 9,4% больше бюджета этого года), расходы - 1 трлн 350 млрд грн (на 5,1% больше по сравнению с 2020 годом). 

Дефицит госбюджета составит 270,4 млрд грн (6,0% от ВВП). 

"Дефицит бюджета планируется на уровне 270 млрд гривен, что составляет 6% ВВП. Это меньше показателя текущего бюджета на 1,5 п.п. По прогнозу Международного валютного фонда, фискальный дефицит развивающихся стран в 2021 году в среднем будет составлять 8 5% ВВП, а в мире в целом - 8,2%. Показатели Украины в этом контексте выглядят достаточно умеренными, и наш уровень бюджетного дефицита даже означает более жесткий характер фискальной политики в отношении других стран мира ", - пояснил министр финансов.

"Не переживайте, у нас с дефицитом бюджета будет все в порядке", - подчеркнул Марченко в Раде.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: