Суббота, 24 октября 2020, 14:241603538655 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Во время рабочей поездки в Одесскую область 12 сентября Президент Украины Владимир Зеленский осмотрел ход реконструкции мостового перехода через Хаджибейский лиман на автомобильной дороге Киев - Одесса. Об этом сообщает пресс-служба Президента.

Глава Госагентства автомобильных дорог Украины (Укравтодор) Александр Кубраков отметил, что уже реконструирована половина моста.

«Все помнят, что здесь, на въезде в Одессу, были пробки. Это негативно отражалось на туризме во всем регионе. Сейчас эту острейшую проблему сняли, работает три полосы. До следующих майских праздников мы завершим другую половину, будет шесть полос. Заторов (на въезде - ред.) в Одессе больше не будет», - сказал Александр Кубраков.

Работы по обустройству проезжей части правого проезда моста начались в мае текущего года. Было демонтировано старое покрытие и установлена монолитная железобетонная плита, деформационные швы, переходные плиты и карнизные блоки, положена гидроизоляция и асфальтобетонное покрытие.

Президент поинтересовался, как будет осуществляться весовой контроль автомобилей на мостовом переходе.

Александр Кубраков отметил, что на мосту через Хаджибейский лиман запланировано устроить систему взвешивания в движении (WIM).

«Рад, что этот переход так активно реконструируют. Если мы говорим, что Одесса - наша жемчужина, то добираться сюда должно быть комфортно», - отметил Зеленский.

Глава Укравтодора также сообщил, что в Одесской области в 2020 году будет отремонтировано 194 км дорог государственного значения и 51,1 км местных дорог. Все тендеры на строительство дорог государственного значения завершены.

Кубраков рассказал и о строительстве новой дороги в Одесский порт. По его словам, тендер на строительство новой дороги уже объявлен, поэтому подготовительные работы можно будет начать уже в этом году.

Глава Укравтодора проинформировал Президента о реконструкции 314 км трассы М-05. Верховная Рада ратифицировала соглашение с Европейским инвестиционным банком, которое предусматривает финансирование реконструкции автодороги. Подписание соглашения с ЕБРР ожидается в октябре 2021 года. Это позволит начать капитальный ремонт в 2021 году.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: