Четверг, 24 сентября 2020, 08:591600927143 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий заявил, что судовладелец Delfi пытается помешать эвакуации бункеровщика с одесского пляжа. Об этом сообщает "Радио Свобода".

«Злой умысел или просто безумие. Но судовладелец Делфи подал в Хозяйственный суд Киева иск к АМПУ с ходатайством запретить совершать любые действия по отношению к судну. Действительно, зачем его ликвидировать с пляжа, никому же «не мешает». Хорошо, что суд отказал им в удовлетворении ходатайства об обеспечительных мерах и мы продолжаем работы по эвакуации. Но сильно злит ощущение того, что те, кто создали и не решили проблемы и в дальнейшем продолжают их добавлять и мешать», - отметил министр.

Он добавил, что правоохранителям стоит подробнее ознакомиться «с деятельностью судовладельца Делфи - Mister Drake PC на территории Украины и какую цель они преследуют своими действиями».

Ранее Криклий сообщил, что поднимать затонувший в Одессе бункеровщик Delfi будет частная компания «Краншип» за счет другой частной компании «Бруклин-Киев».

Судно Delfi село на мель вблизи одесского пляжа 22 ноября 2019 г. До этого бункеровщик несколько дней дрейфовал в акватории Одесского залива. В акте расследования аварии, который обнародовала Государственная служба морского и речного транспорта Украины, владельцем судна называют компанию Mister Drake PC, офис которой расположен в Лондоне. В начале августа капитан судна Анатолий Слынько признал свою вину в нарушении правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта (часть 1 статьи 276 Уголовного кодекса Украины). Капитана приговорили к году ограничения свободы условно.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: