Пятница, 25 сентября 2020, 10:161601018214 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Поставщик YASNO за долги почти в 32 миллиона гривен может прекратить подачу электроэнергии на государственную шахту имени М.С. Сургая, расположенную в Угледаре Донецкой области. Об этом говорится в сообщении компании.

В нем отмечается, что горнодобывающее предприятие за июнь-июль задолжало поставщику 19,4 млн грн. Кроме того, не поступают платежи за электроэнергию, потребленную в августе, в сумме 13,2 млн грн.

"Гарантий уплаты руководство не предоставляет, поэтому шахта может быть полностью отключена от электроснабжения уже 18 августа", - говорится в сообщении YASNO.

Поставщик электроэнергии отмечает, что учитывает социальную значимость предприятия, поэтому надеется, что шахта успеет до назначенного срока погасить долги и не допустить отключения.

"В противном случае YASNO будет вынужден полностью прекратить электроснабжение шахты. Об этом поставщик уведомил потребителя. Соответствующую заявку YASNO передал оператору системы распределения. Угледарский городской совет также уведомлен о возможном отключении… Поставщик YASNO в своей работе строго придерживается действующего законодательства", - заявили у поставщика.

Как сообщалось ранее, на время карантина Кабинетом Министров Украины было запрещено осуществлять ограничения ниже технологического минимума потребления электрической энергии угледобывающих предприятий. Постановление Кабинета Министров №641 отменило этот запрет с 1 августа.

® Материал размещен на правах рекламы



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: