Вторник, 22 сентября 2020, 21:061600797983 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Министр финансов Украины Сергей Марченко заявил, что не видит предпосылок для достижения курса 30 гривен за доллар и инструментов, с помощью которых кто-либо может повлиять на движение курса в этом направлении. Об этом он сказал в интервью журналу "Фокус", - сообщает "Экономическая правда".

По словам Марченко, учитывая карантин, объемы импорта в Украину снизились на 18%, а экспорт упал на 6%.

"Это фактически уравняло платежный баланс государства. Отток валюты из страны уменьшился, и это снижает давление на валютный рынок", - отметил министр.

"Стране нужен курс гривны, который обеспечивает макроэкономическую стабильность. Если для ревальвации или девальвации будут основания, такие процессы должны происходить постепенно, не создавая шоковой ситуации на рынке", - добавил он.

Марченко считает, что инфляция более 10% является неадекватным показателем.

"Нужно находить баланс между желаниями стимулировать рост ВВП за счет инфляционной составляющей и запуском кредитования экономики по низким ставкам", - сказал глава Минфина.

"После достижения в мае пикового значения снижаются темпы падения промышленного производства. Июль должен продемонстрировать восходящие показатели. Потребность в продовольствии и цены на него в мире сохранились на прежнем уровне. Цены на металл восстанавливаются из-за роста спроса со стороны Китая. Есть основания надеяться, что Украина спокойно пройдет критическую фазу", - добавил он.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: