Понедельник, 21 сентября 2020, 15:121600690376 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
На заседании 12 августа правительство утвердило распоряжение о передаче около 200 государственных предприятий Фонду госимущества Украины (ФГИУ) для дальнейшей приватизации. Об этом сообщает Правительственный портал.

В перечень включены непрофильные и неприбыльные активы, подавляющее большинство из которых не осуществляет производственной деятельности, требует восстановления и инвестиций.

"В Украине около 3000 государственных предприятий. Подавляющее большинство из них - это неприбыльные активы, которые, к сожалению, используются только для различных схем и махинаций, в том числе и коррупционных. Единственный выход это остановить - передать такие предприятия в частные руки. В результате мы получим сохранение и увеличение количества рабочих мест, уплату налогов и привлечение инвестиций", - сказал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко.

Министр отметил, что государственные предприятия, которые являются стратегически важными для жизнедеятельности общества, энергетической независимости и обороноспособности государства, не будут подвергаться приватизации.

"Важные предприятия, выполняющие стратегические функции для государства, такие как, например, "Энергоатом", "Укрзализныця", не будут подвергаться приватизации вообще", - отметил министр.

Кроме того, сегодня правительство утвердило Программу по реформированию и развитию спиртовой отрасли, которая разблокирует вопрос приватизации государственных предприятий спиртовой и ликеро-водочной отрасли и будет противодействовать "теневому" рынку спирта.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: