Понедельник, 28 сентября 2020, 13:191601288354 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Дочерняя компания китайской Beijing Skyrizon и DCH Group украинского бизнесмена Александра Ярославского 4 августа совместно подали новое заявление в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) о покупке акций предприятия «Мотор Сич». Об этом заявила Beijing Xinwei Technology Group Co., Ltd на Шанхайской фондовой бирже, а также информирует DCH Group, - сообщает "Радио Свобода".

Xinwei уточняет, что 4 августа ее дочерняя компания Beijing Skyrizon отозвала из Антимонопольного комитета заявление, которое она ранее подавала совместно с государственным концерном «Укроборонпром».

«В связи с изменениями, произошедшими в основе делового сотрудничества между Beijing Skyrizon и его дочерними предприятиями и ГК «Укроборонпром», Beijing Skyrizon провела переговоры о сотрудничестве в области авиационных двигателей с компанией DCH Group Украина и ее дочерними компаниями, и пришла к соглашению», - указано в сообщении.

Xinwei напоминает, что АМКУ 9 июля 2019 г. сообщил об открытии дела по заявлению Skyrizon Aircraft Holdings Limited (Британские Виргинские острова) и «Укроборонпрома» о получении совместного контроля над ПАО «Мотор Сич».

Xinwei также отмечает, что субъект сделки и акции целевых активов заморожены, поэтому успешное проведение этой реорганизации все еще находится под вопросом.

Об обеспокоенности США продажей «Мотор Сичи» китайским владельцам заявил во время визита в Киеве в конце августа 2019 года Джон Болтон, который был на тот момент советником президента США по вопросам безопасности. В конце 2019 г. временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор заявил, что США рассчитывают на новое соглашение по привлечению на «Мотор Сич» американского или иного инвестора, чтобы предприятие не было продано китайскому покупателю.

Кроме того, 5 августа кандидат на пост Посла США в Украине Кит Дейтон на слушаниях в Сенате заявил о необходимости реформирования военно-промышленного комплекса Украины, чтобы обезопасить его от "вредного влияния Китая", и подчеркнул, что «украинский оборонный сектор нуждается в реформах и, наконец, он должен работать в интересах народа Украины, а не Китая».

Акции «Мотор Сич» находятся под арестом с апреля 2018 г. по ходатайству следователя СБУ с целью сохранения вещественных доказательств по возбужденному в июле 2017 г. уголовному делу.

ПАО «Мотор Сич» - один из крупнейших мировых производителей двигателей для авиационной техники, а также промышленных газотурбинных установок. Поставляет продукцию более чем в 100 стран мира.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: